Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journal de bord
Archives
10 juin 2012

Calisson - confit premier jour

Nous avons parcouru toute la grande rue commerçante en quête du melon confit, épiceries fines - confiserie et marché, et... Nous en avons trouvé... 60 euros le kilo!!! Alors c'est non.

J'ai eu deux melons hier, alors autant la tester cette longue recette de melon confit.

Et la première étape de la première journée, c'est la coupe bien évidemment. On plonge les morceaux dans de l'eau qu'on laisse chauffer jusque l'ébulition, puis ensuite on met dans de l'eau froide. On fait cuire 1 litre d'eau avec 1 kilo de sucre, pendant 30 minutes. On verse ensuite ce sirop sur les fruits égouttés. Frigo pendant 24 heures.

10062012821

Publicité
Commentaires
R
oooohh cela va etre bon didonc....vive les calissons...;o)
Journal de bord
Publicité
Newsletter
Publicité