A la MAP
Pour les gourmandes qui me l'ont demandé, voici le lien pour la recette de la brioche, c'était une bonne idée de la broder cette recette, je l'ai toujours très facilement sous les yeux.
J'attire votre attention sur le fait que cette recette fonctionne dans ma MAP (Kenwood 300) mais que ce n'est peut être pas le cas de toutes les MAP à cause du TH (taux d'humidité) qui est propre à chaque machine, c'est le rapport entre la quantité de liquide et de solide... Préférez le programme "gâteau" de vote machine, et il faut que votre cuve soit au moins d'un kilo sinon adaptez les quantités.
J'ai trouvé une petite astuce pour que la pate lève bien (pour n'importe quelle recette de pains), j'ajoute la levure après environ 5 minutes de pétrissage, comme cela je n'ai plus de doute, la levure ne rendre pas en contact trop tôt avec les autres ingredients (par exemple pour le sel, s'il y a contact trop tôt, le pain ne lèvera pas). Je vous confirmerais mais pour le moment ça fonctionne très bien.
Bon appetit...